domenica 2 ottobre 2011

Tegole cioccolato e pistacchi

Ormai mi sto lanciando nel mondo dei biscotti...Non so neppure come mai, perché con questo caldo accendere il forno è proprio una follia, ma la voglia di sperimentare è tanta e quindi, diciamo che me ne faccio una ragione :)!

Tegole cioccolato e pistacchi
50 g di zucchero semolato
45 gr di pistacchi di Bronte
30 gr di burro
25 gr di farina di riso
2 cucchiaini abbondanti di cacao amaro
2 cucchiai di panna
1 cucchiaio di latte
1 albume



Passate al mixer lo zucchero e i pistacchi tostati, quindi amalgamateli con il burro a temperatura ambiente, aggiungete la panna e il cacao. Sbattete leggermente l'albume e unitelo al composto. Incorporate anche la farina setacciata. Stendete delle cucchiaiate del composto ottenuto sulla placca del forno rivestita di carta-forno. Infornate in forno preriscaldato a 220°C per 5 minuti (forno ventilato). Lasciatele raffreddare avvolte a un mattarello di modo che prendano la forma delle tegole.

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