giovedì 6 ottobre 2011

Bicchiere con fichi d'india, yogurt greco e miele

Oggi ho comprato per la prima volta in vita mia i fichi d'india e ovviamente ero curiosissima di assaggiarli, quindi visto che dopo lo sformatino di fichi avevo voglia di un dolcino...E così ecco questo bicchierino, non ho inventato proprio nulla di nuovo, ma il risultato era davvero ottimo!

Bicchiere con fichi d'india, yogurt greco e miele
Per 2 bicchierini:
1 fico d'india
1 confezione di yogurt greco (170 gr)
4 cucchiaini scarsi di miele
semi di papavero per decorare



Sbucciate il fico d'india. Io non lo avevo mai fatto, quindi visto che immagino che qualcuno come me ci sia vi dico come si fa: è molto più semplice di quanto si pensi! Dunque, regola numero 1: non toccarlo con le mani! Quindi infilzatelo a metà con una forchetta, tagliate le due estremità, incidetelo per lungo e con l'aiuto di un coltello alzate la buccia, vedrete che verrà via facilmente! Nulla di difficile, visto!? :)
Tagliate in 4 fette il fico d'india, mettetelo in una padella di modo che diventi caldo e si caremellizzi un pochino.
Quando è pronto mettete una fetta sul fondo del bicchiere, aggiungete un po' di yogurt greco e un cucchiaino scarso di miele. Fate un altro strato di fico d'india, yogurt e miele. Cospargete con semi di papavero et voilà le dessert est servi!


2 commenti:

  1. PS - emmenomale che non le vedevo!!!!!! Aahhahahah!!!! Fantasticheeeeeeee!!!!!!

    RispondiElimina
  2. Grazie Kiara!!!
    Sono contenta che ti siano piaciute :)!!!
    Un bacioneeeeeeeee!!!

    RispondiElimina