Avevo voglia di fare dei biscottini, ma in frigo avevo solo un uovo...pensa che ti ripensa, sfoglia di qui, sfoglia di li, ecco che sono riuscita a trovare due ricette (che poi ho ovviamente rivisitato-se no non sono contenta :) e adattato di modo che fossero gluten free!) che facessero al caso mio...per le tegole cioccolato e pistacchi serve solo l'albume e per questi biscottini solo il rosso. Sempre per essere fedele alla filosofia secondo la quale "In cucina non si butta niente!!!".
Biscotti al mais, semi di papavero e cioccolato al latte
60 gr di burro
60 gr di zucchero di canna
1 tuorlo
65 gr di farina di mais fumetto
65 gr di farina di riso
1 cucchiaio raso di semi di papavero
30 gr di cioccolato al latte
1 cucchiaino di lievito
Lavorate il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero. Incorporate il tuorlo e versate le farine setacciate ed infine il lievito. Lavorate sulla spianatoia il composto rendendolo omogeneo. Formate una palla, appiattitela, rivestitela con la pellicola trasparente e mettetela in frigo per un'ora.
Dividete la pasta in porzioni, unitevi il cioccolato spezzettato e formate delle palline che appiattirete (non è molto semplice lavorare questo impasto, ma facendo così risulta più facile!).
Foderate una teglia con carta-forno Infornate in forno preriscaldato a 160°C per 15 minuti circa.
Nessun commento:
Posta un commento