da 3 a 6 tranci di salmone fresco*
1 cavolo cappuccio
1/2 limone
Senape in grani
Olio evo
Sale
1 cavolo cappuccio
1/2 limone
Senape in grani
Olio evo
Sale
* Se questo piatto è l'unica portata un trancio a testa da 150-200gr va benissimo, se invece è il secondo piatto di una cena con antipasto/primo/secondo/dolce allora vi consiglio di servire mezzo trancio a testa.
Accendete il forno a 180C.
Lavate e asciugate per bene i tranci di salmone, ungetele leggermente con dell'olio con le mani, salate e pepate. In una teglia da forno, ponete i tranci di salmone con la pelle rivolta verso il basso. Coprite con carta di alluminio la teglia e bucherellatela.
Infornate per 15-18 minuti.
Affettate sottilmente il cavolo, conditelo con olio e sale (senza esagerare!) e tenete da parte.
Preparate la vinaigrette emulsionando con una frusta (a mano!) 2 cucchiai di senape in grani con 1 cucchiaio di succo di limone e 6 cucchiai d'olio e 1 pizzico di sale.
Quando il salmone è pronto impattate facendo un letto con il cavolo, disponetevi sopra il salmone ed infine completate con la vinaigrette direttamente sul salmone.
Se dovesse avanzare della vinaigrette portatela in tavola...non ne rimarrà neppure l'ombra!
Senape in grani io la preferisco di gran lunga alla classica senape di Digione, la trovo più delicata e il fatto di avere i grani da quel tocco rustico che non guasta (non per altro questa senape si chiama "mostarde à l'ancienne" (senape all'antica)! Provatela in questo dressing saporito, leggero e velocissimo da fare!
Adoro il salmone e la senape (sia in grani che classica)! Bellissima idea :)
RispondiEliminaNorma!!! Sono contenta di aver azzeccato in una ricetta due ingredienti che adori :)! Provala e vedrai che è deliziosa! Anche chi è scettico circa la senape in grani si ricrederà assaggiandola così :)!
EliminaUn abbraccio
molto veloce e sano, oltre che buono e gustoso, insomma perfetto!!!
RispondiEliminaciao :-)
Grazie Fra :)!!! un abbraccio
Eliminaottima e raffinata ricetta, come sempre.
RispondiEliminama la senape in grani garantita senza glutine qual è?
Gaia! Grazie :)! Per la senape io prendo quella della Maille e non ho mai avuto alcun problema! Quella direi che è la migliore in circolazione (nei supermercati oviamnete!).
EliminaUn abbraccio!!!
vedo ora questa tua risposta di un sacco di tempo fa. dice che è proprio garantita. me felice :-)
EliminaCaspita Ema,adoro letteralmente il salmone (che cucino quasi sempre sulla mia piccola griglietta sul balcone...) e mi piace pure il cavolo, invece non ho mai assaggiato , non sapevo neanche esistesse :(, la senape in grani, dove la posso trovare?? ^-^
RispondiEliminaBacioni
Ivana!!! Benissimo!!! Sono proprio contenta di proporre una ricetta che ti piaccia :)! La senape in grani la trovi al supermercato nel reparto delle salse! Quella della Maille è la migliore e la troverai sicuramente...io l'ho trovata anche in Australia :)!
EliminaUn abbraccio!!!
p.s. Quando ho un attimo di calma ti risp alla mail :)! Scusami se non lo ho ancora fatto!
Tranquilla Ema, anzi scusa se ti ho disturbato.... bene bene domani vado alla SLunga comprerò il tutto e proverò questa ottima ricettina, sicuramente farò felici tutti. baci
EliminaNon dirlo neppure per scherzo!!! È un piacere ricevere le tue mail e l'idea che mi hai dato è ottima, l'unica cosa è che vorrei provare a fare io la base, dando l'alternativa di usare quella già fatta :)! Ma mi ci vuole un giorno in cucina con calma per perfezionare la ricetta prima di metterla qui :)! Così se fosse facile sarebbe davvero una sppedy pizza Home Made :)!!!
EliminaUn abbraccio forte
Ciao stellina, ascolta io ho trovato in 2 supermercati la senape della Maille, ma non sicura che sia quella giusta... quella che ho trovato è fatta anche con del vino bianco e della mostarda!!!! (costo circa E. 2,30) Sarà questa? Io nel dubbio non l'ho acquistata e nel mio freezer il salmone giace in attesa.. e qui tutti abbiamo voglia di assaggiare questo stupendo piatto.
EliminaOttima la tua idea di provare a fare la base della speedy pizza home made, BRAVA...
Un bacione grande ^-^
Direi proprio di si! Ho controllato la mia e come mi ricordavo c'è anche del vino. Quando leggi "mostrada" non c'entra nulla con quello che intendiamo noi, ma in francese "mustard" significa senape! Quindi è giusta quella che hai visto tu :)!
EliminaUn abbraccio forte forte e buona settimana!!!
Grazieee, oggi l'ho comperata e stasera si mangia finalmente il salmone..... bacioni
EliminaElegante, raffinata e buonissima! Complimenti!
RispondiEliminaUn bacio
Paola
Grazie Paola!!!
Eliminaun bacione
E' da un sacco di tempo che DEVO trovare un minuto per farti i complimenti per il nuovo look del blog- e ora che ce l'ho, me lo sfrutto tutto. Bello, bello, bellissimo- perchè ti rappresenta in pieno. Sei tutta tu, qi dentro... e non poteva che essere "bello, bello, bellissimo", per forza.
RispondiEliminaUn bacione- e ci sentiamo appena passa 'sta buriana
ciao
ale
Ale!!! Che piacere leggere questo tuo commento...il tuo parere è sempre importantissimo e sono davvero felice che ti piaccia :)!
EliminaUn bacione grande grande!
Ciao, ho appena conosciuto il tuo blog grazie al contest del bagoss della Cucina Italiana....complimenti per le tue ricette, per lo stile del blog e per la vittoria! Ci vediamo a Bagolino? :)
RispondiEliminaCiao Roberta! Grazie mille!!! Compliemntissimi anche a te e certamente si, ci vediamo a Bagolino! Che bello!!! Non vedo l'ora :)!
EliminaOra vengo a scoprire il tuo mondo :)...
tantissimi bacini