Non sono una persona che dispensa complimenti a destra e a manca, chi mi conosce sa bene che non sono capace di fingere e che preferisco stare zitta piuttosto che dispensare falsi sorrisi e commenti positivi di circostanza, ma questa volta i complimenti ci stanno tutti, dal primo all'ultimo.
La scorsa settimana Mr.Vischi mi ha inviato un invito per una serata "Adesso Pasta! Sapori di Campania" al The Hub Hotel di Milano, per festeggiare i "Cento anni di Pasta" del Pastificio Di Martino, con menù da antipasto a dolce con la pasta come ingrediente principale. Ora, voi capirete bene che la prima cosa che ho fatto, a malincuore sia chiaro, è stato declinare l'invito: ma perché andare a rompere le scatole durante "La serata più glutinosa della storia!"?! E invece Super Vischi ha insistito talmente tanto che non ho proprio potuto dire di no, anche se un po' di perplessità, non vi nascondo, l'avevo.
Morale della favola?! Ho mangiato tutte e 5 le portate, tutto mi è arrivato esattamente nello stasso istante in cui veniva servito agli altri commensali, i miei piatti erano esattamente i corrispettivi gluten free delle portate normali, cambiava solo il formato, ma quello è ovvio: di formati di pasta senza glutine non ne esistono molti! Cena ECCELLENTE! E vi giuro, ero commossa, mai avrei pensato di riuscire a non sentirmi diversa durante una serata del genere, nella quale, diciamocela tutta, io proprio centravo come i cavoli a merenda! Eppure la serietà e la bravura dei cuochi è stata ineccepibile: mi hanno fatta sentire NORMALE ed è stata una sensazione che, ahimè, ormai non è così semplice provare.
Nella foto qui sopra trovate i piatti che hanno preparato durante la serata, quelli in alto sono i Miei Sglutinati e quelli sotto, quelli "originali". Le foto di quelli fatti con pasta normale le ho prese dal sito di una ragazza geniale, Erica Petroni, non vi anticipo nulla...tra qualche anno sentiremo parlare solo di lei...
E questo è il dessert, uno spettacolo, dello chef più figo che ci sia in circolazione (Ops! Si può dire...ma si che si può dire, se vedete la sua foto capirete che mi sono trattenuta nell'esprimere giudizi!), Pasquale Palamaro! Ovviamente non ho potuto assaggiarlo, ma a vedere le espressioni estatiche di tutti i commensali ho come il presentimento che fosse da libidine...ne ho sentito solo il profumo (eh si, ormai io "assaggio" anche con il naso, non posso mica farmi scappare certe delizie!) ed era delizioso...Questo dolce è davvero infattibile gluten free, dannazione, così, per la descrizione precisa e puntuale di questa prelibatezza vi mando da Erica.
Grazie di cuore agli Chef
Sandro Mesiti
Bacio Terracino
Luigi Tramontano e
Pasquale Palamaro,
che so avermi odiata un po' :),
ma che, nonostante le difficoltà che può comportare il gestire una situazione così "scomoda",
sono stati strepitosi!
Grazie per avermi coccolata e viziata come non mi capitava da anni!
E ovviamente grazie al The Hub Hotel per la serietà dimostrata e a Carlo per aver organizzato questa meravigliosa serata!
E ovviamente grazie al The Hub Hotel per la serietà dimostrata e a Carlo per aver organizzato questa meravigliosa serata!
E complimenti a Pasquale e Luigi che hanno appena ricevuto la loro prima Stella Michelin!