Un po' di tempo fa ho comprato la bottarga di cefalo, quella già grattugiata, e questa sera ho voluto provare a fare questa pasta velocissima, ma veramente deliziosa.
Trenette con nocciole e bottarga di Orbetello
Per 4 persone:
320 gr di trenette o spaghetti
una manciatina di nocciole (tonda gentile trilobata)
6-8 cucchiai di bottarga grattugiata di Orbetello (presidio Slow Food)
1 spicchio d'aglio rosa
4 cucchiai di panna fresca da cucina
Mettete a bollire l'acqua per la pasta, quando bolle salatela e buttate le trenette (o spaghetti).
Intanto in una padella mettete un pochino d'olio e lo spicchio d'aglio diviso in due. Lasciate che l'olio si scaldi un pochino e appena l'aglio inizia a sfrigolare aggiungete le nocciole che avrete tritato grossolanamente di modo da farle tostare un po'. Quindi aggiungete la panna (giusto per smorzare leggermente il sapore forte della bottarga) e un pochino d'acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta al dente, trasferitela nella padella, aggiungete la bottarga e ancora un mestolino d'acqua di cottura, amalgamate il tutto sempre sul fuoco.
Impiattate e servite subito.
E' veramente b u o n i s s i m a!!!
Mi raccomando non aggiungete sale perché la bottarga è già salata di suo!
Complimenti per questo piatto sfizioso e benvenuta nel fantastico mondo dei foodblogger!!
RispondiEliminaAlla px ricetta!!
Ciao Silvia
Tre parole sole: questa la provo!
RispondiEliminaAnzi, quattro: grazie!
Sabrine