Per 4 persone:
1/2 kg di polpo fresco
Pomodorini tipo pachino
1 patata
1 cucchiaino scarso di capperi
Per il polpo: fate cuocere il polpo come nella ricetta "Il polpo".
Scaldate la griglia o una padella di ghisa e disponetevi sopra il polpo tagliato in grandi pezzi per qualche minuto rigirandolo più volte.
Per i pomodorini confit: dividete metà dei pomodorini in due, gli altri lasciateli interi. Disponeteli sulla placca del forno coperta con carta forno, mettete un po’ di sale, zucchero e un pochino di pepe. Infornateli in forno (ventilato) già caldo a 160°C per una mezz’oretta. Comunque controllateli di tanto in tanto di modo che non si bruciacchino troppo!
Per la maionese di patate: far cuocere la patata a vapore, schiacciatela con una forchetta e mettetela nel bicchiere del minipimer, aggiungete olio evo fino a coprire la patata, sale, pepe e qualche cappero sotto sale, io non li amo molto, ma danno corpo e grinta a questa “maionese”.
Disponete la maionese di patate a specchio sul piatto, mettete sopra il polpo grigliato e decorate con i pomodorini a metà e interi.
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