Far stare insieme una pasta frolla senza glutine e senza uova è sempre un' impresa, ma se decidi improvvisamente di farla e in frigo hai solo del burro, è gioco forza, la frolla si fa senza uova. Punto. E a parte il fatto che risulta un po' più "franabile" cit. -friabile- è deliziosa anche perché ovviamente è un po' più burrosa...se no come le tengo insieme quelle caspita di farine :)!
A questa frolla aggiungi la bontà della confettura extra di albicocche dell'Azienda Agricola Mariangela Prunotto e il successo è garantito!
Franabili o no, i biscotti sono piaciuti a tutti e questo è l'importante! A volte mi rendo tristemente conto che il sapore delle cose con il glutine è ormai un lontano ricordo :( e così avere un giudizio oggettivo sui sapori diventa sempre più complicato. È per questo che "sfrutto" sempre delle "cavie glutinose": sono loro il mio metro di giudizio!
Biscottini con frolla di mais senza uova e confettura di albicocche
Per una ventina di biscotti:
30 gr di mandorle a lamelle tostate
60 gr di farina di mais fioretto
60 gr di farina di riso
45 gr di burro salato a temperatura ambiente
45 gr di burro a temperatura ambiente
65 gr di zucchero a velo vanigliato
In una ciotola sbriciolate le mandole con le mani, aggiungete le farine, lo zucchero a velo e il burro a dadini. Impastate tutto formando delle briciole, quindi rovesciatele sul piano di lavoro e lavoratele velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate un panetto, schiacciatelo e rivestitelo con la pellicola trasparente e riponetelo in frigo per mezz’ora.
Rivestite una teglia con carta da forno.
Riprendete l’impasto, lavoratelo velocemente e stendetelo dello spessore di 3 mm e con lo stampino apposito ritagliate la base e disponetela sulla carta da forno.
Mettete su ciascun biscotto metà cucchiaino di marmellata.
Ritagliate il secondo strato del biscotto con il buco in mezzo e disponetelo a chiudere i biscotti con la marmellata.
Mettete in frigo per 15-20 minuti.
Accendete il forno a 160°C (ventilato) e quando è a temperature infornate i biscotti. Fateli cuocere per 12-15 minuti o finché non saranno dorati in superficie.
Vi ricordo anche oggi il mio nuovo Contest in collaborazione con l'Azienda Agricola Mariangela Prunotto e con il super special guest lo Chef Claudio Sadler in veste di giudice!
Wow anche senza uova questi biscotti sono venuti benissimo e l`aspetto poi é cosi delizioso!! Bravissima ottima sperimentazione!! Baci, Imma
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RispondiEliminaNo no cucciolina mia, altro che "franabili"! Questi fiorellini sono tenerissimi e deliziosi. Sono perfetti per giocare alle signore al tè delle cinque. Che ne dici se vengo a farti compagnia? Adoro la frolla di riso e mais e quel cuoricino di confettura è come la ciliegina sulla torta. Un abbraccione bimba, felice we
RispondiEliminaChe belli questi biscottini!!! E complimenti per l'impresa!!
RispondiEliminaComplimenti cara davvero ottimi questi frollini! E la difficoltà è notevole senza uova ma hai duperato la prova alla grande!! Bravissima e felice we:*
RispondiEliminasono stupendi!! e tu sei una maga :-))) Brava!!!
RispondiEliminahanno un aspetto proprio da pucciare nel latte!
RispondiEliminaBellini questi fiorellini! Si intonano perfettamente con il raggio di sole (milanese) che è appena entrato dalla finestra del mio ufficio ^-^
RispondiEliminaBuon weekend!
Tesoro a me i biscotti friabili e che si sciolgono in bocca fanno impazzire, li preferisco mille volte a quelli con le uova, sai? :) E poi adoro la farina di mais! Insomma, ne è rimasto uno per me? :D Bravissima, sono anche molto belli ^_^ Bacione e buon weekend :**
RispondiEliminaHanno proprio un aspetto burroso ed è tutto così fiorelloso ^_^ pure la tazza ed il piattino mi sembrano fiori ... Sarà la fame?
RispondiEliminaEsperimento ardito senza glutine e senza uova...io ultimamente vado sul sicuro con una frolla a base di farina di riso e mandorle che ho trovato da ann@. Bravissima però tu, fai dei capolavori anche senza-senza!
RispondiEliminaBuona giornata,
Ellen
bellissimi!!! complimenti!
RispondiEliminasplendidi!sono invitanti.sei sempre brava!si!buona serata e un abbraccio:)
RispondiEliminaSembrano dipinti questi biscottini e sono sicura che sono buonissimni!
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RispondiEliminaCiao Ema..... che meraviglia questi biscottini, poi se si sciolgono in bocca.. devono essere deliziosi, visto che ho tutti gli ingredienti, mi hai convinto, vado a "biscottare". Bacioni ^.^
RispondiEliminabravissima!!! E se ti va partecipa al mio contest!!! Ti arrivano dei prodotti buonissimi!!! Fidati :)! Ti mando un abbraccio forte!!!
Eliminap.s. se i biscottini non dovessero mantenere perfettamente la forma, non preoccuparti, è normale: con il burro e senza glutine è possibile che succeda :)! Ti abbraccio fortissimo! Un bacino a te e a Elisa!
Ciao Ema, allora li ho fatti e sono piaciuti a tutti, anzi, sono piaciuti fin troppo, spazzolati in poco tempo!!!!!! Li rifarò e ho pensato per metà li copro con cioccolato fuso, cosa ne pensi? Bacioni e grazie, Elisa ti ringrazia e ti manda un mega bacione!!!
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