Bloggeresse e bloggeressi (mmm...si dice così?!?) o forse blogghisti...va bé facciamo...
BLOGGERS,
Manca solo una settimana alla fine del mio Contest "Wow! Che dolce!" in collaborazione con Noberasco!!!
Date libero sfogo alla fantasia e mandatemi tutte le ricette che volete con frutta secca e disidratata! Il regolamento lo trovate qui.
Il premio?!? Eccerto che c'è! Un mega cesto galattico - va bé, dai, non esageriamo...Un cesto con le prelibatezze di Noberasco...mica pizza e fichi...no, mica pizza...i fichi ci saranno :)!
Oggi vi lascio con questa bellissima ricetta di Giacomo...non so nulla di lui, mi ha mandato solo la ricetta, ma sicuramente è un gran cuoco...guardate un po' qui cosa ha inventato...
Cheesecake noci e fichi
Per la base:
300gr di biscotti secchi di tipo digestive
100gr di burro fuso
1 cucchiaino di cannella in polvere
Per la farcia:
500gr di ricotta vaccina
200ml di panna da montare
250gr di zucchero
10gr di colla di pesce
succo e scorza di 1/2 limone
2 cucchiai di latte
fichi semicaramellati al brandy
70gr di zucchero
10 noci Noberasco
Per la copertura:
300gr di fichi secchi Noberasco
1/2 bicchiere di brandy
100gr di zucchero
un bicchiere di acqua
Per la base:
Rendere i biscotti in polvere con un robot da cucina.
Unire la cannella ed amalgamare il burro fuso.
Foderare uno stampo a cerniera con carta da forno.
Stendere il coposto solo sulla base, livellandolo bene.
Mettere in frigo per 10min.
Per la farcia:
Fare un croccante di noci con un caramello di 70gr di zucchero e i gherigli delle noci.
Quindi sciogliere lo zucchero fino a farlo imbrunire in un padellino antiaderente e quindi aggiungervi le noci.
Far raffreddare ed infine romperlo grossolanamente.
Sbattere la ricotta con lo zucchero.
Aggiungere succo e scorza del limone.
Montare la panna.
Sciogliere la gelatina precedentemente messa a bagno per 10min con 2 cucchiai di latte (attenzione a non farla bollire).
Aggiungerla alla ricotta e quindi aggiungere la panna.
Infine amalgamare 5/6 pezzi di fichi semicaramellati al brandy tagliati ulteriormente in pezzi ed il croccante.
Mettere la farcia sul fondo della torta e lasciar riposare per 4 ore in frigorifero.
In una pentola sciogliere lo zucchero con l'acqua.
Portare a bollore ed aggiungervi i fichi secchi tagliati a metà.
Cuocere per circa 15min a fuoco basso ed infine aggiungere il brandy.
Lasciar addensare sempre mescolando.
Far raffreddare.
Per finire:
Stendere la copertura sulla torta e decorare con gherigli di noce e fichi freschi.
Buon appetito!!!
stupenda... complessa... un mix di sapori eccellente, bravissima Ema
RispondiEliminaops! Scusa, bravissimo Giacomo!
EliminaUna vera delizia!!!
RispondiEliminawaaaaawwwwww dev'essere buonissima ma ahimè...molto calorifera...! :(
RispondiEliminaperò bella davvero e bravo Giacomo
e in bocca al lupo a tutti per il Contest
e bacio a te Ema!
smuaaaaaaaaaaaaaackkkkkkkkkkkk
Fantastica questa cheesecake, Ema! :D Bravissimo Giacomo! :D Un abbraccio e buon fine settimana, tesorina! :* :)
RispondiEliminaEcco, vedi che chi cerca trova?!!
RispondiEliminaQuesto a dimostrazione che qualche sparuto fico ancora c'è....o c'era fino a poche settimane fa!
Mi sembra il cuoco ne abbia fatto ingegnoso uso ed il risultato è davvero notevole!! Ma che bravo!
Hai ragione!!! anche per me è stata o un dramma trovare i fichi quest'anno! Hai ragione, ha fatto una cheesecake da urlo!
EliminaMiiiii, ora mi vergogno a mandarti la mia ricetta... :(
RispondiEliminaStefania! Non farmi arrabbiare eh! Mandamela subitoooooooooo! O mi arrabbio :)!
EliminaChe meravigli, che delizia, che prelibatezza! L' aspetto è più che invitante! Ariel passa da me , ieri ho pubblicato un post con un pensiero per te! Baci baci Angela
RispondiEliminaGrazie mille tesoro! Grazie davvero! <3
EliminaMamma mia Ema che meraviglia!!!! Io arrivo lunedì, ho preparato tutto devo solo assemblare il post :-))). Chesse cake da urlo e con saltino, ne gradirei una fettina piccccccccccccccola piccccccccccccola!!! Baci
RispondiEliminaGrazie mille Ely!!! La aspetto con ansia :)! Ti abbraccio forte
EliminaIo con una cheesecake così potrei pure morire...l'adoro!!! Ma chi è questo Mr. Giacomo...che esca allo scoperto, che batta un colpo, che gridi il suo nome!!! Brava a te e al Mr. Misterioso Giacomo!
RispondiEliminaUn bacione
Paola
wow! Che dolce!!!! (è proprio il caso di dirlo!) Tanto di cappello a Giacomo! Mannaggia sto pensando a qualcosa per il tuoblogcompleanno e vedo che il livello è altissimo.. Criceti messi in moto.. Idee venite a meeeeee! ;-)
RispondiEliminaAh ah ah!!! Mi fai morire dal ridere!!! Sono certa che inventerai qualcosa di strepitoso :)! Ti aspetto! Un bacio megagalattico!
EliminaQualcosa l'ho partorito... Ora finger crossed! ;-)
Eliminaohmamma cosa vedono i miei occhi...che bontààààà
RispondiEliminaBellissimo questo cheesecake dave essere squisito, complimenti!!!!!!!!!!
RispondiEliminache bravo questo sig. giacomo!! adoro le cheese-cake, la metto nella to-do-list :)))
RispondiEliminaun abbraccio carissima <3
stragolosa questa cheesecake, wow!!!!!! Un abbraccio Emanuela e buona domenica!
RispondiEliminasono incantata dai tuoi disegni (suppongo fatti con la tavoletta grafica) :D bellisssimi! ti chiederei un corso accelerato per imparare ad usarla davvero bene, le mie linee risultano sempre tremolanti.. qualche dritta? grazie,
RispondiEliminabacione!