Vi piace il croccante?!
E la frutta?!
Se avete risposto SI ad entrambe le domande, allora questa ricetta fa per voi!
Il croccante è velocissimo da fare, stupisce sempre e non delude mai...e con l'aggiunta della frutta disidratata Noberasco è davvero una chiccheria!
Croccante alla frutta
mandorle a lamelle Noberasco
zucchero semolato
pere disidratate Noberasco
mele disidratate Noberasco
kiwi disidratato Noberasco
albicocche disidratate Noberasco
ciliegie disidratate Noberasco
datteri secchi Noberasco
Per prima cosa fate tostate le mandorle in una padella antiaderente facendo attenzione che non brucino. Tenetele da parte.
Tagliate a cubettini piccoli la frutta disidratata.
Fate caramellare lo zucchero a secco in un pentolino (passerà diverse fasi, subito si compatterà e diventerà bianco bianco, poi inizierà a creparsi e colorirsi.
Prima che sa pronto stendete un foglio di carta da forno sul piano di lavoro, tagliatene uno di ugual misura (meglio abbondare come dimensioni!) e munitevi di un matterello.
Quando è color caramello chiaro spegnete il fuoco non togliendo però il pentolino. Aggiungete le mandorle e mescolate bene. Rovesciate il composto sulla carta da forno, appoggiatevi sopra l'altro foglio, stendete con il matterello, disponete sopra la frutta secca, rimettete la carta da forno e schiacciate nuovamente con il matterello.
Queste ultime fasi devono essere fatte alla velocità della luce :) altrimenti il croccante si solidifica.
E con questa ricetta tutta frutta secca e frutta disidratata vi ricordo il mio Contest in collaborazione con Noberasco. Vi lascio il banner qui sotto che vi rimanda direttamente alla pagina con il regolamento! Non dimenticate che ci sarà uno splendido cesto Noberasco per chi vincerà :)!
Che meraviglia Ema! nella mia città sono arrivate proprio oggi davanti a casa mia le giostre del Luna Park e già si sente il profumo di frittelle, zucchero filato e croccante....
RispondiEliminaMa questo tuo croccante vuoi mettere??!! :) Baci!
p.s. sai che per far mangiare mio nipote con la forchetta gli ho raccontato la storia del gabbiano...della sirenetta e dell'arriciaspiccia!!! :D
Grazie Romy!!! E sono felicissima che la storia dell'arricciaspiccia originale ti sia stata utile :)!!! Ti abbraccio forte
EliminaMa che buono Ema!!! Mai pensato di farlo con la frutta secca!!!
RispondiEliminaBellissima idea, brava!!
Buon w.e. Roberta
Grazie Roby!!! anche io non lo avevo mai fatto prima, ma l'idea è piaciuta molto :)! Un mega bacione
EliminaEma queste sono quelle dolcezze veloci e squisite che appagano da morire! Bella idea!
RispondiEliminaTi auguro uno splendido weekend
Un bacio
Paola
Grazie mille stellina :)! Eh si, un dolcino sfizioso per ogni occasione :)!
EliminaUn abbraccio
Ciao Ema!
RispondiEliminaDev'essere davvero buono!!!
Meraviglioso lo schemino...
Buon week end
Monica
Grazie mille Monica :)! Buona Domenica :)!
EliminaLo adoro Emanuela!!!!!!! Un abbraccio tesoro!
RispondiEliminaGrazie tesorino :)!!! Un bacione enorme
EliminaEcco se mi passa la febbriciattola mi metto all'opera ho la ricetta in testa da fare ma non sono ancora riuscita! Questo croccante è meraviglioso e nuovo con la frutta :-) Baci
RispondiEliminaPrima guarisci Ely!!! Mi raccomando, poi penserai alla ricetta :)! Un bacione mega
EliminaCome dice Romy, il croccante fa subito giostre e fiere di paese: uno snack che mangio sempre volentieri (talmente volentieri che non dura più di dieci minuti).
RispondiEliminaAh ah ah!!! Anche io me lo spazzolo tutto in un attimo...uno tira l'altro e se poi si sbriciola un po' è ancora peggio, perché cosa vuoi fare? Lasciare le briciole in giro :)?! Un bacino grande
EliminaCiao Ema , che bella idea aggiungere la frutta disidratata!
RispondiEliminaVorrei partecipare anche io al tuo contest, devo prima vedere se qui a Ostuni trovo i prodotti
Noberasco! Baci baci
Ciao Angela! Io sono certa che tu riesca a trovarli, sono in tutta Italia :)! Se vai in un supermercato un po' grande li trovi sicuramente :)! Ti abbraccio forte!
EliminaUao Ema, che buono il tuo croccante... ottima idea, un croccante diverso dal solito, brava... ^.^
RispondiEliminaGrazie Ivana!!! Un bacino grande grande
Eliminacomplimenti! ho comprato sale & pepe di novembre..e so che hai vinto un bel concorso! :)
RispondiEliminaGraze Simo!!! Eh si, è stata un'esperienza bellissima e conoscere uno Chef come Sadler è stato un vero onore!!! Un bacione!
EliminaAdoro il croccante...fantastica idea...complimenti!!!
RispondiEliminaMila
Sono felice che ti piaccia Mila! Un abbraccio
Eliminache meraviglia questo croccante, originale! Complimenti baciotti e ronron Helga e Magali
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