lunedì 10 ottobre 2011

La melanzana alla parmigiana...a modo mio

Da qualche giorno avevo in testa di provare a fare le melanzane alla parmigiana, poi ieri mia mamma ha comprato delle melanzane piccoline e della ricotta di latte vaccino davvero buonissima, così oggi per pranzo mi sono fatta La melanzana alla parmigiana...alla facciaccia del mal di gola :)!

La melanzana alla parmigiana...a modo mio
Per una persona
1 melanzana piccolina
60 gr di ricotta di latte vaccino
3 pomodori perini
basilico
olio di arachidi per friggere



Per la salsa di pomodoro:
Lavate i pomodori, tagliateli in 3 parti e metteteli in una casseruola a fuoco basso e coprite. Quando saranno morbidi passateli al passaverdura, quindi mettete la salsa passata nuovamente sul fuoco con un pizzico di zucchero (per togliere l'acidità) due pizzichi di sale e un filino d'olio. Lasciate cuocere a fuoco basso senza coperchio di modo che la salsa si restringa un po' e diventi bella saporita.

Per la melanzana:
Lavate la melanzana, tagliatela a fette di poco meno di un centimetro, salatele e mettetele in uno scolapasta con un peso sopra di modo che diano l'amaro. Trascorsa mezz'ora sciacquatele e friggetele (io ho usato l'olio di arachidi per avere una frittura più leggera, se preferite l'olio di oliva va benissimo anche quello!).
Fatele dorare da ambo le parti quindi scolatele e ponetele su un po' di carta da cucina di modo da eliminare l'olio in eccesso.

La ricotta:
Tagliate la ricotta a fette abbastanza sottili quindi mettetela in una padella antiaderente già calda di modo da farle dorare su entrambi i lati.



Ora non vi resta che "montare" la vostra melanzana alla parmigiana: in una pirofila (con l'aiuto di un coppapasta alto che vi sostenga la melanzana ricomposta) mettete un pochino di salsa di pomodoro sul fondo, una fetta di melanzana, un pizzico di sale, una fetta di ricotta e un po' di salsa e continuate così finché la melanzana non sarà ricomposta completamente.
Infornate a 180°C per 25 minuti.
Impiattate e decorate con olio al basilico (frullate con il minipimer olio e basilico e un pizzico di sale).

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