mercoledì 4 luglio 2012

Caesar Salad con mele e Parmigiano Reggiano

Per 4 persone :
4 fette di petto di pollo tagliate abbastanza spesse (circa 150 gr l’una)
1 insalata iceberg grande o 2 piccoline
2 mele granny smith (verdi)
Pamigiano Regiano fresco
2 vasetti di yogurt naturale
4 cucchiaini di senape in grani
4 cucchiaini di senape di Digione
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino di succo di limone 




Preparate la dressing sauce mischiando yogurt, senape e olio evo e limone e tenetela da parte.

Lavate l’insalata iceberg intera e ricavatene 4 fette tagliandola come se fosse un pan di spagna tondo.

Grigliate il pollo su una griglia ben calda di modo da renderlo croccante fuori e morbido dentro. Cercate, se riuscite, di girarlo solo una volta. Dopo averlo girato, salatelo e lasciate che completi la cottura. Quando è cotto tagliatelo a fatte in obliquo.

Tagliate qualche fettina di Parmigiano Reggiano fresco dello spessore di mezzo centimetro e ricavatene delle listarelle non troppo sottili.

In ultimo lavate e tagliate a spicchi la mela di modo che non annerisca.
Componete il piatto disponendo sul fondo la fetta di insalata iceberg e disponetevi sopra le fette di pollo grigliato e il dressing sauce di yogurt e senape. Tutto intorno disponete le mele e il Parmigiano alternandoli.



Come mangiarlo?! La presentazione un po’ curata e diversa dal solito rende questo piatto un pochino più particolare di quanto in realtà non sia, ma, secondo me, questa insalata va mangiata mischiando tutto, perché è proprio quando la salsa avvolge tutto che si ha davvero l’esplosione dei sapori. 

E quindi… siete liberissimi di “distruggere” la composizione, tagliare l’insalata, le mele e il pollo in pezzetti più piccoli e mischiare il tutto, aggiungendo, se vi piace (e come può non piacere?!) ancora un pochino di dressing sauce e… Buon appetito!!!

6 commenti:

  1. Distruggerei questo piatto su ito, son sicura sia buonissimo!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ah Ah Ah!!! Anche io lo ho distrutto :)! Si, si, era buonissimo e fresco e in questo periodo si ha proprio bisogno di cose sfiziose e fresche :)!
      Un bacino grande

      Elimina
  2. Trovo carinissimi i disegni delle pietanze, anche quello della torta con ciliegie e pistacchio era deliziosa. li fai tu?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Ste!!! Faccio tutto io :)! Nei miei quaderni li ho sempre fatti e così mi sono detta: perché non farli anche per il blog?!...
      Tu come stai Ste?! Ti mando un bacione!!!

      Elimina
  3. assolutamente deliziosi sia l'insalata che i disegni :-DD

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sonia!!! Sono contenta ti piacciano :)! Un bacino enorme!

      Elimina