martedì 10 gennaio 2012

J'aime les crêpes

Come promesso eccovi anche la versione dolce delle crêpes!!!
Ma che poi...da quanto tempo non mangiavo una crêpes dolce?!...mi sa che l'ultima io l'abbia mangiata proprio a Paris nella piccola Crêperie dans ma petite butte (la butte aux cailles)...
Lasciamo da parte i ricordi ed eccovi la ricetta...

Le crêpes dolci
0.5 l di latte intero 
125 gr di farina di riso 
100 gr di farina di mais fioretto
3 uova 
40 gr di zucchero
1 pizzico di sale 
burro 


Il procedimento da seguire è esattamente lo stesso delle crêpes salate:
mescolate le farine setacciate con il pizzico di sale, lo zucchero e il latte. Sbattete a parte le uova e aggiungetele al composto. Sbattete con la frusta per amalgamare il tutto, coprite con la pellicola trasparente e mettete tutto in frigo per almeno mezz'ora. 
Ungete con un po' di burro una padella antiaderente dai bordi bassi bella calda, verste il composto e con l'apposito attrezzino stendetela per bene. Fate crêpes fino ad esaurire la pastella.
Farcitele con quello che più vi piace e date sfogo alla vostra fantasia più libidinosa!!!
Io le ho fatte con marmellata di lamponi e mele caramellate :)!

Ne approfitto per fare tanti tantissimi auguri di buon compleanno ad un'amica davvero speciale, una delle persone più importanti della mia vita che in questo momento diciamo "delicato", per non dire super mega incasinato, della mia vita sa sempre trovare le parole giuste per tirarmi su di morale e per ricordarmi che i sogni a volte possono realizzarsi e lei per me ne è l'esempio lampante...Auguri Elisina auguri per i tuoi 26 anni tra vestiti, tartarughe e tanto tantissimo amore...
E poi...ma sai come sarebbero buone queste crêpes con la marmellata di prugne susine della tua mamma?!?!...
Dopo questo post non hai più scuse: me ne devi portare una!!!
Ti voglio bene...tantissimo!!!

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