mercoledì 6 giugno 2012

La pasta fredda mamy style

L’estate si avvicina e se si ha voglia di qualcosa di sostanzioso, ma allo stesso tempo fresco, cosa c’è di meglio di una pasta fredda?!...Ma non la solita pasta con prosciutto cotto, mozzarella, tonno, mais o quelle cose li insomma, che certo non sono malaccio, ma vi dirò, non hanno proprio nulla a che vedere con questa.

Perché quando intendo pasta fredda, io ormai penso a questa perché è troppo buona! E il monopolio di questa pasta lo ha la mia mamma perché, udite udite è praticamente una sua invenzione…un evento quasi storico visto che la fantasia in cucina non è una delle doti che la contraddistingue, sia ben chiaro, ne ha moooolte altre, ma quella, prooooprio no :)! Ma poco importa, perché la maternità di questa pasta fredda è SUA e non gliela toglie nessuno!

Le dosi sono “a piacere”, ossia dipende da quanti siete e da quanto siete golosi…più lo siete più la proporzione pasta-condimento sarà sbilamciata verso il secondo ;)!

Pasta fredda mamy style 
Pasta corta 
Zucchini trifolati (ripassati semplicemente in padella con olio e sale) 
Mozzarella di bufala 
Prosciutto crudo a dadini (se lo trovate il fondino è il migliore!) 
Pinoli tostati 
Olive taggiasche denocciolate (se vi piacciono potete metterle, altrimenti è ottima ugualmente!) 
Qualche fogliolina di basilico (non solo per decorare!) 


Direi che il procedimento è più che ovvio: fate bollire la pasta in acqua salata, scolatela al dente e conditela con un filo d’olio e lasciatela intiepidire.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti e scegliete se mangiarla subito o se prepararla con un po’ di anticipo e mangiarla quando preferite! 

Mie note: la pasta senza glutine ha il gran difetto di indurirsi molto se lasciata li, quindi questa pasta va fatta e mangiata subito! Ma se voi potete usare la pasta normale (anche quella integrale) potete mangiarla tranquillamente il giorno dopo! Abbiate l’accortezza di tirarla fuori dal frigo almeno un’oretta prima di servirla!

5 commenti:

  1. Hai ragione.. la pasta GF ha quel difettaccio.... ma vale la pena provare questa tua splendida ricetta!! :-)

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  2. pasta perfetta per la stagione! hai provato anche con le nuove pasta piaceri mediterranei? bella ricetta, ciauuu :-D

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  3. Ecco, ora la voglio provare!

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  4. @Micol: Ciao Micol, eh si :(, ma tanto questa pasta è talmente buona che non ne rimane mai :)!!! Un bacino

    @Sonia: No, non l'ho provata! Ma se mi dici che è buona la proverò subito!

    @Ecco le cose che piacciono a me: Provala :)!!! E' davvero buona!!!

    @Ste: Se la provi dimmi cosa ne pensi :)! un bacino enorme!!!

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