venerdì 31 agosto 2012

Banana bread goloso

Per 1 persona:
3 fette di pan brioche
1 banana
3 cucchiai di latte
1 cucchiaio di dry cranberries (mirtilli rossi disidratati)
1 cucchiaio di noci di Pecan
1 cucchiaio di miele di acacia
zucchero a velo (facoltativo)


Per il ripieno: sbucciate la banana e schiacciatela con una forchetta, aggiungete i dry cranberries e le noci Pecan tagliate grossolanamente al coltello. Non aggiungete zucchero!

Per il pan brioche: quello gluten free è abbastanza secco ed è per questo che è necessario inumidirlo con un pochino di latte, facendolo scaldare a fuoco lento in una padella antiaderente.
Se volete potete far intiepidire in una padella anche il pan brioche normale, ma non aggiungerei il latte altrimenti rischiate che diventi una pappetta!

Montate il vostro banana bread alternando il pan biolche con la crema di banana. Spolverate con zucchero a velo e irroratelo con miele di acacia, o ancora meglio,con lo sciroppo d'acero!



Banana Bread si, lo so, forse è improprio chiamare questo dolce "banana bread", ma alla fin fine, se lo si traduce letteralmente è proprio questo "banana - pane" :)! E' un'ottima e sanissima alternativa a tante merendine che a volte i bambini (e anche gli adulti!) mangiano, un pieno di energia per la colazione e un dessert che non ha nulla da invidiare a tante torte...insomma, da provare! E poi, insieme alla banana potete mettere ciò che più vi piace, per i più golosi un po' di Nutella spalmata sul pan brioche non starebbe certo male, magari togliendo i dry cranberries e lasciando le noci...Ma questa è solo una delle mille varianti che potreste fare :)! Anzi, vi dirò di più, magari presto la farò anche io...

Dry cranberries li ho comprati in Australia e in Italia non li avevo mai visti, ma forse perché non li ho mai neppure cercati, ma devo dire che sono davvero buonissimi, anche da mangiare così...da soli!

21 commenti:

  1. Manu, ma sei bravissima... non sbagli un colpo, brava stella.....
    Ma sai che i tuoi "schizzi" mi fanno impazzire? li adoro.... sei grande
    Bacioni grandissimi
    Ivy

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    1. Ciao Ivana!!! Grazie mille :)! Ma questa è davvero una ricetta super veloce e la bontà la fanno gli ingredienti!!!
      Un bacino grande

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  2. che ricetta goduriosa, me la segno, brava e buon we.

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    1. Grazie :)! È davvero buona e poi è così veloce da fare :)! Un abbraccio

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  3. banana bread va più che bene! Siamo pure libere di scegliere il nome per la nostra ricettina, no?Bravissima! ps: I dry cranberry io li trovo al super, qui in Svizzera francese ma credo di averli visti anche a Milano.Baci!ps: che ne dici di togliere il codice captha? spesso ho rinunciato a commentarti per colpa loro:-(

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    1. :)!!! Grazie!!! Bene bene, vivo a Milano quindi vedrò se li trovo:)! Grazie per il consiglio!!!
      Ho provato a togliere dalle impostazioni quello che mi hai detto...se riesci fammi sapere se ci sono riuscita o_o!!! Grazie mille!!! Tantissimi bacini

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  4. Ciao, grazie delle idee che ci regali!
    Mia mamma mi ha appena portato i dry cranberry dalla sua vacanza in Alto Adige, non sapeva nemmeno cosa sono e li ha scelti perchè erano carini...
    Telepatia!
    Laura

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    1. Ciao Laura!!! Non hai idea di quanto mi abbia fatto piacere leggere il tuo commento :)! Sono contenta che nel mio blog tu possa trovare idee interessati e golose :)! Un bacione grande grande

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  5. Ciao tesorooo!!! Che piacere è passare da te e trovare sempre splendide ricette spiegate in modo professionale!!!! Sei una maestra fantastica!!!!
    Amo i dolci con le banane, e questo è a dir poco divinooooo!!!!
    Bravaaaaaaaa!!! Bacioooooo

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    1. Morena :)!!! Ciao!!! Ma grazie...quanti complimenti :)!!! Mi sto già ingegnado per la ricetta del tuo super contest :)! Lo adoro!!!
      Un abbraccio forte forte!!!

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  6. Ema che bel blog!!!Poi ti mette un'allegria!!da oggi ti seguo!sarà che hai anche un nickname simpaticissimo!!!
    Monica (L'Emporio 21)

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    1. Monica!!! Grazie mille :)!!! Sono sempre stata una fan sfegatata della Sirenetta e dell'Arricciaspiccia ovviamente :)!
      Un bacione grande

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  7. Eh caspita che sandwhich ricco e goloso :) Mi ci vorrebbe adesso a colazione per dare una sferzata di energia a questo piovosissimo lunedì! Un bacio, buona settimana

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    1. Hai ragione Fede!!! Ne avrei avuto bisogno anche io per combattere questa uggiosa giornata Milanese :(! Un abbraccio e buona settimana anche a te!

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  8. Anche te come un po' di briciole in cucina ti sei dedicata ai banana bread: insomma... mi fate venir voglia!

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    1. Andrò a curiosare allora :)! Vedrai che ti piacerà, in qualsiasi versione tu decida di farlo :)! Un abbraccio

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  9. Ricetta golosa e disegni sempre strepitosi.
    Buona giornata e buon inizio di settimana!

    ciao

    Alice

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    1. Alice!!! Grazie mille!!!
      Buona giornata e buona settimana anche a te!!!
      Un bacione

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