Che soddisfazione vedere il lungo elenco delle ricette del Contest Dolcemnete Salato e non posso che cogliere l'occasione per dire...
... grazie di cuore a tutti Voi che avete partecipato con così tanto entusiasmo,
a Voi che avete dato libero sfogo alla vostra fantasia e che vi siete a volte scoperti più chef di quanto mai avreste immaginato,
a tutti Voi che vi sareste finiti i prodotti a cucchiaiate, ma che li avete centellinati per fare le ricette,
a Voi che avrete sicuramente sgridato qualcuno beccato "con le mani nella marmellata" urlando "Nooo...è per il contest di Arricciaspiccia!" ricevendo in cambio un'occhiata della serie "Oddio! Ma questa è matta!",
a tutti Voi che mi avete regalato ricette meravigliose e che mi avete insegnato tanto,
a tutti Voi che mi avete dimostrato così tanto affetto...
...Grazie!
A breve vi darò info circa il giorno in cui verranno decretati i vincitori!!!
Ancora per oggi due ricette di "no blogger" che partecipano al Contest Dolcemente Salato.
Chiara è una cara amica e le sue polpette sono spaziali, per non parlare del puré di patate americane: un 'esplosione di sapori! Un piatto che ha tutte le carte in regola per essere considerato "fushion": in se racchiude sapori e profumi di terre lontane accogliendo anche sapori nostrani con la confettura di rosa canina Prunotto.
E Ivana che ha dato sprint al suo risotto alla zucca con la gelatina di dolcetto Prunotto. Di questo risotto, incredibilmente cremoso e con i chicchi ben sgranati come è giusto che sia, il tocco della scorza di limone regala la freschezza giusta che contrasta con la pastosità della zucca.
Contrasti di Chiara Benedetti
Dalla mia grande passione per i “contrasti in cucina”, è nata questa semplice e velocissima ricetta. Le polpettine di tenera e dolce carne d’agnello incontrano un vivace groviglio di spezie per poi accompagnarsi alla dolcezza della patata americana, al dolce-aspro della confettura di Rosa Canina e alla nota più forte e decisa del Brie de Melun.
Buon appetito!
Polpettine di agnello speziate su puré di patate americane, brie e confettura extra di Rosa Canina
Polpettine:
400 g di carne trita d’agnello
1 cipollotto fresco
½ spicchio d’aglio
1 uovo
Coriandolo fresco
Paprika
Noce moscata
Cumino
Peperoncino
Pangrattato
Sale
Puré:
10 patate americane
¼ di cipolla bianca
1 bicchiere di latte parzialmente
scremato
50 g di Brie de Melun
1 cucchiaio di confettura extra di Rosa Canina
Le polpettine:
tritate finemente un cipollotto e un ciuffo di coriandolo fresco. Unite il trito alla carne d’agnello e mescolate. Uggiungete un uovo, la paprika, la noce moscata, il cumino, il peperoncino e un pizzico di sale. Amalgamate il composto. Formate delle piccole polpettine e passatele nel pangrattato. Disponetele in una teglia, irroratele con un filo d’olio extra vergine e infornatele a 220° per i primi 15 minuti, poi continuate la cottura per altri 30 minuti a 180°, ammorbidendole a metà cottura con mezzo bicchiere di vino bianco.
Il puré:
mettete le patate senza buccia in una pentola di acqua fredda e fatele bollire per 30 minuti. In una padella imbiondite la cipolla. Unite le patate, precedentemente sbollentate e un cucchiaio di acqua di cottura e continuate a cuocerle per 10 minuti. Passatele al passatutto. Mettete nuovamente il puré così ottenuto sul fuoco, unendo il latte. Quando il puré apparirà omogeneo e cremoso, abbassate la fiamma e unite il brie. Ora aggiungete la confettura di Rosa Canina.
Risotto alla zucca al profumo di limone e gelatina di dolcetto di Ivana Martinelli
Ho provato per la prima volta ad iscrivermi a questo contest, ero incuriosita da questi prodotti e devo dire che ne sono rimasta pienamente soddisfatta! Di sicuro non faranno bene alla mia dieta, ma bisogna pur concedersi qualche piccola soddisfazione e queste marmellate fanno proprio al caso mio!!!
Ingredienti per 3 persone:
250 gr di riso vialone nano
500 gr di zucca (ancora da pulire)
1 piccolo scalogno
1 limone intero
gelatina di dolcetto
2 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai olio EVO
30 gr burro
brodo vegetale
250 gr di riso vialone nano
500 gr di zucca (ancora da pulire)
1 piccolo scalogno
1 limone intero
gelatina di dolcetto
2 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai olio EVO
30 gr burro
brodo vegetale
Soffriggere lo scalogno e la buccia del limone grattugiata con 2 cucchiai di olio EVO.
Aggiungere la zucca pulita e tagliata a pezzetti abbastanza grandi.
Dopo qualche minuto aggiungere il riso e farlo tostare, poi aggiungere il brodo e portare a cottura il riso.
Quando il riso è quasi pronto aggiungere il succo di mezzo limone filtrato e il parmigiano.
Spegnere il fuoco e aggiungere il burro per mantecare.
Servire ed aggiungere ad ogni porzione uno o due cucchiaini di gelatina di dolcetto, mescolare e… Buon appetito!!!
Tesoro grazie ate per aver organizzato questo bellissimo contest e complimenti per l'adesione cosi massiccia!!!Io incrocio le dita:D!!!
RispondiEliminaBellissime anche queste ricette.
Bacioni,Imma
Grazie a te per averci dato quest'opportunità...il contest è stato davvero stimolante!! Un bacio
RispondiEliminaSquisitissimo!!!
RispondiEliminaFelicissima di aver partecipato e di averti conosciuta! E aver trovato anche il tuo bellissimo blog :-) un bacione.
RispondiEliminaGrazie a te per averci proposto un contest così stimolante! Sappiamo bene quanto lavoro ci sia dietro l'organizzazione di un contest :)
RispondiEliminaBacioni
Grazie a te per il contest!!
RispondiEliminaTi chiedo solo una cosa però... non hai caricato la mia ricetta con gelatina di dolcetto che ti ho inviato il 13 marzo?
La trovi nei commenti!!
Francesca Tonelli13 marzo 2013 11:43
Ciao! Ecco la mia ricetta con gelatina di dolcetto e salsa al peperone rosso
http://latonnina.blogspot.it/2013/03/trilogy-per-la-festa-della-donna.html
Sarà una bella gara!!! Grazie!!
Grazie a te per averci dato la possibilità!!!!
RispondiEliminaE' stato divertente e molto stimolante dover utilizzare ingredienti precisi!!!
Ci siamo divertiti un sacco!!!
Un abbraccio e buon lavoro...ora tocca a te...divertirti!!!!!!!
Monica
(fotocibiamo)
è stato un contest bellissimo,peccato che non sono riuscita a farne quante volevo, e si, è stato un dramma resistere e non mangiarmele a cucchiaiate, e si, ho trovato qualcuno con le dita infilate nel barattolo ahahahah
RispondiEliminaTorno a nanna, è da ieri che ho la febbre altissima, appena torno sul mio blog ti rispondo,
baci <3
è stato veramente un bel contest, è stato proprio bello poter partecipare, grazie a te per la pazienza e per averci ospitato da te!
RispondiEliminabaci
Sandra
Grazie a te per averci dato degli spunti così interessanti per uscire fuori dagli schemi e per averci fatto sbizzarrire per rendere salate quelle meravigliose confetture dolci.
RispondiEliminaA questo proposito ti ho voluto assegnare un premio un po' ribelle, ma dato di cuore.
Passa a dare un'occhiata
http://celiakeira.blogspot.it/2013/03/pochi-ma-inspiring-e-le-lasagne.html
un abbraccio
sara
Ciao Ema, ahahahah mi hai fatto ridere.... tipo della serie '' nn toccare quei vasetti'' ahahaha
RispondiEliminasi centellinati proprio... poi ho anche sbagliato ricetta quindi... un bel pasticcio... ma si può sempre ordinare eh!!! sono davvero buone! E grazie a te ho scoperto queste prelibatezze che si possono usare anche nella cucina di tutti i giorni!
Ciao Dany :-)
CIAO EMA!! Sei fantastica...sono io in tutti i punti!!! grazie a te per questa bella opportunità ^_^ baci e buona giornata
RispondiEliminaGrazie a te!!! Davvero sempre piena di inziativa, entusiasta e ultrapaziente! Fantastica davvero!
RispondiEliminaEma, grazie a te! E' stato bellissimo partecipare ;)
RispondiEliminaUn bacione
Grazie a te Ema, è stato un piacere e uno stimolo!
RispondiEliminaBianca
Grazie a te Ema per avermi dato l'opportunità di divertirmi in cucina e di provare dolci-salati che probabilmente non avrei osato :) e grazie anche all'Azienda Prunotto. Non è stato un semplice contest perchè ciascuno in famiglia diceva la sua su come poter combinare i gusti e pertanto è stato un momento di coinvolgimento di tutti noi :) grazie!
RispondiEliminaGrazie a te per averci ospitati tutti sul tuo blog.... e per merito tuo abbiamo potuto assaggiare e sperimentare con questi fantastici prodotti
RispondiElimina