Metti una sera a Sydney, pardon, a Manly e per riscaldarsi da uno dei pochi giorni freddi e piovosi ecco cosa si fa...
Cartoccio di pesce San Pietro e gamberoni con porri lime e peperoncino fresco
Per 2 persone:
2 filetti di pesce San Pietro
4 gamberoni
1 porro
1 peperoncino rosso fresco
1 lime
Vino bianco
Olio evo
Sale
Accendete il forno a 180C.
Tagliate il porro in tre parti, dividetele a metà e ricavatene delle striscioline.
In una padella fate scaldare un filo d'olio evo e quando è caldo versatevi i porri. Fate saltare a fuoco vivo per 3 minuti, sfumate con 1/4 di bicchiere di vino bianco, fatelo evaporare quindi abbassate la fiamma e fate cuocere per altri 5 minuti facendo attenzione che non si brucino. Tenete da parte.
Affettate il lime in fette sottili e il peperoncino a rondelle.
Ricavate due quadrati di carta da forno e due di alluminio della stessa misura. (L'alluminio deve essere il più esterno). Ponete il filetto di pesce con la pelle a contatto con la carta da forno. Ungete leggermente il filetto, salatelo e pepatelo. Disponete a contatto con la carne le fettine di lime e il peperoncino e coprite con i porri. In ultimo disponete due gamberi a testa, ungete anch'essi con un filo d'olio e salateli leggermente. Richiudete il cartoccio e infornate per 15-20 minuti in base allo spessore del filetto di pesce.
Servite direttamente nel arriccio, con contorno di verdure a piacere (nel mio caso zucca in forno al rosmarino e broccoli ripassati in padella con aglio e peperoncino) e brown rice.
Il cartoccio è un metodo di cottura che mi piace tantissimo: salutare e veloce, è impagabile il profumo che si sente quando si apre...nessun sapore viene perso, rimangono tutti "intrappolati" nel cartoccio che, appena aperto, li restituisce tutti insieme per il piacere dell'olfatto! E poi la curiosità di sapere cosa c'è al suo interno...fa sempre scena!
Che bontà anche a me piace molto il cartoccio!
RispondiElimina:)! E' il modo migliore per mantenere vivi profumi e sapori :)!
EliminaUn bacione grande!
che bel piatto,molto particolare ed invitante,complimenti per la vittoria del contest.
RispondiEliminaciao
Grazie :)! Eh si, il risultato è un sapore fresco e un po' piccantino :)!
EliminaSono contentissima per la vittoria!!! Proprio non me l'aspettavo!
Un abbraccio
sei un mito!
RispondiEliminae perché?!?! :D!!! Mille mega bacini!
EliminaE brava Ema, hai sfornato un altro piatto da "leccarsi i baffi"!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti per la vittoria.... bravissima
Bacioni-oni
Grazie Ivana!!! E' tanto buono quanto veloce da fare...meglio di così :)!
EliminaUn bacino grande
Cioè, hai cucinato anche in vacanza? E' ovvio, fai queste prelibatezze!
RispondiEliminaCerto Ste!!! Mi diverto talmente tanto!!! E poi cucinare per gli amici è così bello...
EliminaMille bacini!!!
Buonissima la cottura al cartoccio e... non sporca!
RispondiEliminaEsatto!!! E non è una cosa da sottovalutare ;)!!! Un abbraccio!!!
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