domenica 5 febbraio 2012

Oh my Love!!!

E visto che si avvicina San Valentino... la forma a cuore di questi biscottini era d'obbligo :)!

Cuoricini di grano saraceno e nocciole
per circa 1 kg di biscotti:
200 gr di farina di riso
150 gr di farina di grano saraceno
150 gr di farina di grano saraceno bianca
100 gr di nocciole tostate
150 gr di zucchero semolato finissimo
50 gr di zucchero di canna
280 gr di burro
1 uovo e un tuorlo


Per prima cosa riducete in polvere le nocciole tostate. 
Lavorate il burro ammorbidito e lo zucchero (sia semolato che di canna) a crema nel robot da cucina (o con le fruste) e aggiungete l'uovo e il tuorlo. Azionate il robot fino ad ottenere una crema. Aggiungete le nocciole e le farine e amalgamate il tutto. Rovesciate sulla spianatoia e impastate a mano fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate due o quattro panetti, appiattiteli e rivestiteli con la pellicola trasparente. Riponeteli in frigo per almeno mezz'ora.
Stendete la pasta a mezzo cm di spessore. Con uno stampino a forma di cuore ritagliate i vostri biscottini e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno. 
Infornate in forno già caldo a 160°C (statico) per 10-12 minuti.

Questa ricetta è una rivisitazione dei biscotti di grano saraceno della Ste di Cardamomo&co.

6 commenti:

  1. Giuro, giuro che li faccio! Mi sa che sono buonissimi...ma le nocciole devono essere spellate? Un abbraccio

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  2. @Anna Lisa: Si, le nocciole devono essere spellate, ma quando le tosti si spelano in un attimo :)! Sono davvero buoni...se li provi diventeranno una droga!!!

    @Micol: :)!!! Grazie mille! Un bacino

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  3. QUESTA non è una rivisitazione, questa è una nuova ricetta, tutta tua e sicuramente molto più goduriosa della mia... Sei grande!

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  4. @Ste: Ma l'ispirazione per questi biscotti è venuta guardando una delle tue mille fantastiche ricette :)!!!
    Un bacino mega!!!

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