lunedì 30 gennaio 2012

La zuppa per la Ste!

E finalmente sono riuscita a fare una zuppa, ovviamente sglutinata, per la dolcissima Ste!!!
A lei devo tantissimo...aver vinto il suo contest sui fichi per le (St)renne gluten free mi ha permesso di entrare dalla porta principale in questo splendido e curiosissimo mondo delle blogger.
Sono un po' stanchina causa giornate giusto un pochino "pesantine" a lavoro (grrrrr!!!), ma ci tenevo davvero a fare una mini introduzione a questa ricetta per mandare un mega bacio alla "mamma" di questo contest, una persona meravigliosa, una super cuoca con la quale condivido al 100% la filosofia gluten free, ovvero quella di creare cose buone perché sono buone a prescindere da tutto e non perché "Buono! Ed è anche senza glutine!"...A me questa cosa sta proprio antipatica!!! Porca vacca, dicendo così a volte anziché vederlo come un valore aggiunto lo vedo come qualcosa che squalifichi quello che faccio con tanto amore...Scusate lo sfogo, ma so che tu Ste, mi capirai benissimo!!!


Zuppa di ceci, piselli, zucca e riso integrale
per 4 persone
160 gr di riso integrale
150 gr di piselli secchi
100 gr di ceci di Spello secchi
1 zucca piccola da 900 gr
1/4 di cipolla bionda
sale dolce dello Utah
olio evo
rosmarino


Mettete in ammollo la sera prima i ceci e i piselli in due bacinelle.
Tagliate sottilmente la cipolla e mettetela in una casseruola con un filo d'olio evo, qualche ago di rosmarino e un pochino d'acqua, quindi aggiungete i ceci, fate insaporire e aggiungete 1 litro d'acqua circa. Pulite la zucca e tagliatela a dadini. Aggiungete alla zuppa i piselli e la zucca, salate e aggiungete ancora un po' d'acqua fino a superare di 3 dita le verdure. Fate sobbollire con il coperchio per un'ora e mezza due ore!
Per il riso: visto che ha una cottura molto lunga (45 minuti), fatelo cuocere per 30 minuti a parte in abbondante acqua bollente non salata. Quindi aggiungetelo in ultimo alla zuppa. Così facendo evitate che la vostra zuppa si asciughi troppo.
Buonissima subito, e il giorno dopo ancora di più!!!

Con questa ricetta partecipo al contest Mine-(St)renne's di Stefania :)!

13 commenti:

  1. Ciao, una zuppa ricca di gusto e ingredienti gustosi! Bellissima la presentazione.
    baci baci

    RispondiElimina
  2. Zuppa davvero golosa e , sicuramente, buonissima!!
    ciao loredana

    RispondiElimina
  3. Una zuppa buonissima! e che bella presentazione!! :)

    RispondiElimina
  4. adoooooro queste zuppe! il riso integrale non lo preparo mai perché ha una cottura molto lunga, ma in questa minestra ci sta troppo bene!
    un abbraccio stritoloso :)

    RispondiElimina
  5. zuppa deliziosa come la cuoca! è stato un piacere conoscerti :-))
    CrisG

    RispondiElimina
  6. Ma che bella che è così presentata!!!! Buona e carinissima! :)))

    RispondiElimina
  7. Eccome se ti capisco! E condivido!!! E stra grazie per quel "mamma" di cui mi sento orgogliosa, come ogni mamma della figlia stra brava!
    P.s. Con una zuppa così, e con queste ricette che fai, come avresti non potuto entrare dalla porta principale in questo pazzo mondo?
    :****

    RispondiElimina
  8. @Manu e Silvia: Grazie mille ragazze!!! e piacere di conoscervi!!!

    @Lori: Grazie mille Lori!!! Si si, è proprio buona!!! Sono davvero soddisfatta :)!!!

    @Micol: Siiii Micol provala, vedrai che ti stupirà per il sapore...è golosissima!!!

    @Cri: Grazie Cri!!! Un mega abbraccio anche a te!!!

    @CrisG:Anche per me è stato davvero un piacere!!! Grazie mille e tantissimi bacini!!!

    @Tery: Grazie Tery!!! un bacione

    @Ste: Grazie grazie grazie di cuore! Per tutto!!! Sei un tesoro :)!!! Dolcissimi bacini!!!

    RispondiElimina
  9. che presentazione elegante, veramente bella!

    RispondiElimina
  10. Ma che bella idea per la presentazione di questa zuppa. Mi sembra di sentirne il profumo.
    Fabio

    RispondiElimina
  11. Concordo..una presentazione bellissima . baci, Flavia

    RispondiElimina
  12. @Gaia: Grazie Gaia!!! Ho visto anche le tue zuppe...splendide :)!

    @Fabio: Eh si, la mezza zucca fa sempre scena ;)!!! Un mega bacino a te e Annalù!!!

    @Fla: Grazie Fla!!! Un bacione

    RispondiElimina