L'idea l'ho copiata a Titta che per la cenetta di inaugurazione della sua casetta nuova ci ha preparato come antipasto un'insalatina sfiziosa servita nei cestini di grana! Davvero un modo sfizioso e sempre d'effetto per presentare un'antipasto leggero e ottimo per iniziare ogni tipo di pasto!
Io ho sostituito l'inasta con i carciofi e aggiunto qualche noce spezzettata, ma qui è l'idea quella che conta!
Cestini di formaggio Selva con carciofi e noci
Per 2 persone:
1 carciofo
1 limone non trattato
2-3 noci
Selva grattugiato (o parmigiano)
olio evo
Pulite i carciofo e mettetelo a bagno in acqua acidulata con un po' di limone. Asciugatelo e tagliatelo a listarelle. Conditelo con sale, olio evo e un po' di scorza di limone e tenetelo da parte.
Preparate i cestini di Selva come spiegato qui e fateli raffreddare.
Tagliate al coltello i gherigli di noce e aggiungeteli ai carciofi.
Mettete i carciofi nei cestini e decorate con qualche gheriglio di noce.
Molto, molto elegante.. oltre che tanto saporitooo! Brava!! :-)
RispondiEliminaL'idea è quella che conta, ma l'accoppiamento di questi ingredienti è tutto tuo, cara, ed è fantiastico!
RispondiEliminaè bellissimo! puoi presentare anche la pasta corta qui dentro :-DD
RispondiElimina@Micol: Grazie Micol :)!!! Un super bacione
RispondiElimina@Ste: Sei sempre troppo buona Ste!!! Tanti tantissimi bacini!!!
@Sonia: Hai ragione!!! Che bella idea! Seguirò il tuo consiglio :)!!!