"Ragazze, però questa sera faccio una cosa veloce, un risottino e via!"...Ed ecco cosa ha partorito la mia mente bacata :)! Però era così buono...E per due amiche così è proprio il minimo che potessi fare :)!!!
Riso rosso con fiur, crema di cannellini e porri croccanti
Per 4 persone
280 gr di riso rosso
Per 4 persone
280 gr di riso rosso
1 bicchiere di latte
120 gr di fiur (formaggio fresco di latte vaccino, ovino e caprino)
2 porri
250 gr di fagioli cannellini in scatola
120 gr di fiur (formaggio fresco di latte vaccino, ovino e caprino)
2 porri
250 gr di fagioli cannellini in scatola
1 spicchio d’aglio rosa
Innanzitutto mettete a bollire il riso rosso in abbondante acqua leggermente salata.
Intanto scolate i cannellini dal liquido e sciacquateli, quindi metteteli in una casseruola con un po’ d’ olio evo, un dito d’acqua, una macinata di pepe e uno spicchio d’aglio in camicia. Quando si saranno insaporiti, togliete l’aglio e frullate il tutto. Regolate di sale se necessario e tenete in caldo.
Affettate i porri a striscioline e disponeteli sulla placca del forno rivestita con carta-forno, salate, cospargeteli con un filo d’olio e infornate in forno già caldo 180°C per 10-15 minuti o finché non saranno un po’ abbrustoliti (ma non bruciati, mi raccomando!) rigirandoli di tanto in tanto.
Trascorsi 40 minuti (di solito il riso rosso cuoce in 45-50 minuti), scolate il riso ancora un pochino al dente e tenete da parte l’acqua di cottura. Trasferite nuovamente il riso nella pentola in cui lo avete fatto cuocere, aggiungete il latte, mezzo mestolo della sua acqua di cottura e il formaggio a pezzetti. Quando il formaggio sarà sciolto e il riso pronto (se necessario aggiungete ancora un pochino d’acqua di cottura) lasciatelo riposare due minuti coperto con un coperchio.
Impiattate disponendo la crema di cannellini sul fondo, poi il riso ed infine i porri croccanti.
Intanto scolate i cannellini dal liquido e sciacquateli, quindi metteteli in una casseruola con un po’ d’ olio evo, un dito d’acqua, una macinata di pepe e uno spicchio d’aglio in camicia. Quando si saranno insaporiti, togliete l’aglio e frullate il tutto. Regolate di sale se necessario e tenete in caldo.
Affettate i porri a striscioline e disponeteli sulla placca del forno rivestita con carta-forno, salate, cospargeteli con un filo d’olio e infornate in forno già caldo 180°C per 10-15 minuti o finché non saranno un po’ abbrustoliti (ma non bruciati, mi raccomando!) rigirandoli di tanto in tanto.
Trascorsi 40 minuti (di solito il riso rosso cuoce in 45-50 minuti), scolate il riso ancora un pochino al dente e tenete da parte l’acqua di cottura. Trasferite nuovamente il riso nella pentola in cui lo avete fatto cuocere, aggiungete il latte, mezzo mestolo della sua acqua di cottura e il formaggio a pezzetti. Quando il formaggio sarà sciolto e il riso pronto (se necessario aggiungete ancora un pochino d’acqua di cottura) lasciatelo riposare due minuti coperto con un coperchio.
Impiattate disponendo la crema di cannellini sul fondo, poi il riso ed infine i porri croccanti.
dev'essere buonissimo, oltre che essere, as usual quando si passa da te, molto chic!
RispondiEliminatanti auguri!
Tantissimi auguri anche a te Gaia!!!
RispondiEliminaE grazie per i complimenti :)!!!
Un bacione grande!!!
Non conoscevo il fiur, il piatto è davvero gustoso e cremosissimo! Buon anno! Babi
RispondiEliminaChe dire? Lo chiami "risottino"?
RispondiEliminaE' un piatto chiccoso! Il riso rosso non lo conoscevo.. nè tantomeno il fiur (che deve essere buonissimo!). Una vera libidine..!
Ti auguro un meraviglioso 2012!! :)
Cioè, voglio far parte anche io delle tue amiche e rientrare nella tua mente bacata!!!
RispondiEliminaTi adoro e ti auguro un meraviglioso anno e anche di più!
Buon anno a tutte voi ragazze!!! Vi auguro il meglio...spero che ogni vostro desiderio si possa esaudire!!! Un bacino enorme
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