E’ da tanto che volevo rifare gli S’More (anche se fatti a casa perdono un po’ il loro fascino) e finalmente ho trovato il pretesto, un ottimo pretesto, partecipare al Contest di una cara amica...
Siamo sempre alla ricerca dell’ingrediente ricercato, degli accostamenti particolari e guardiamo sempre alla cucina americana come qualcosa da cui prendere le distanze. Già con le compagne di avventura dello Starbooks, testando le ricette di Martha Stewart, abbiamo dimostrato che la cucina Americana esiste eccome ed è pure buona, molto buona e per restare in tema, oggi vi propongo questa “non ricetta” che più americana non si può, ma vi assicuro che è buonissima! Rispecchia esattamente quello che chiunque definirebbe “Un’Americanata!”.
Ho assaggiato gli S’More (abbrevaizione di Some More, perché quando si ha la bocca piana si sa, le parole escono un po' distorte e gli S'More sono talmente buoni che non si può far altro che volerne subito un'altro) per la prima volta l’estate scorsa in California durante un bonfire (falò) sulla spiaggia con degli amici e non vi nascondo che anche io, prima di mangiarli, ero un po’ scettica, ma mi sono ricreduta al primo morso!
Gli S’More sono il classico dolce che tutti i bimbi (e anche gli adulti!) mangiano durante i campeggi fatti con gli Scout e sono la classica cosa che assaggiata da adulto fa riaffiorare alla mente bellissimi ricordi e fa tornare indietro nel tempo qualsiasi americano.
Ma come si fanno gli S’More?!
E’ semplicissimo!
Bisogna avere i graham crackers che in Italia sono introvabili, ma che sostanzialmente sono dei crackers rettangolari dai quali si ricavano due quadrati e sono fatti di farina integrale, zucchero di canna integrale, burro, sale, miele e latte (qui una ricetta che prima o poi proverò!).
Poi servono delle tavolette di cioccolato che solitamente sono al latte perché i bambini, si sa, preferiscono quello, ma io, ad esempio li ho mangiati con cioccolato fondente con le mandorle.
E poi…rullo di tamburi…i marshmallow fatti arrostire sul fuoco del falò!
E si compone così: cracker con sopra un quadretto di cioccolato e poi si mette il marshmallow caldo e morbidoso togliendolo dal bastone di ferro nel quale è stato infilzato aiutandosi con il secondo cracker.
Ovvio che io i cracker non h potuto mangiarli, ma secondo voi mi perdevo una cosa così goduriosa?! Eccertocheno! Io facevo gli S’More gluten free con cioccolato-marshmallow caldo-cioccolato…una bomba! Strapitosi!
Qui trovate una versione italianizzata, giusto per far vedere come sono. Ho usato dei biscottini piccoli, della forma del marshmallow, ma la cosa importante era farvi conoscere questo dolcino goduriosissimo!
Con questa ricetta partecipo al bellissimo contest di Paoletta "Cucinando Curiosando".
Amoreeee mi mancavi!!!! Questa ricetta è proprio perfetta per tirarmi su di morale...io adoro le americanate, adoro l'America...ho vissuto pe run pò in California, adoro la capacità degli Americani di riprendersi e di andare avanti, la grinta e la miscellanea di culture che hanno dato vita ad un popolo che insegna, che fa tendenza e che soprattutto non demorde mai! Non ho mai assaggiato gli S'More...li farò presto, ho tutti gli ingredienti! Che dirti...Grazieee per aver arricchito la mia rubrica e grazie per questa meravigliosa chicca!
RispondiEliminaTi auguro una splendida giornata!
Baci baci
Paola
Come avrei potuto non partecipare?!?! Avevo solo bisogno della ricetta giusta e questa mi piaceva un sacco :)! Ti abbraccio cucciola! Forte forte!
EliminaLa mia droga.
RispondiEliminaBeh, una delle tante :-)
Bravissima!
Divini! Me ne sono innamorata subito!
EliminaGli americani sono dei geni della composizione improbabile!
RispondiEliminabellissima ricetta :D io vado pazza per i dolci americani!! :D
RispondiEliminaquesta della " s'more " non la sapevo proprio!
RispondiEliminaquesto è davvero un TROIAIO e io vado pazza per i troiai!
ovviamente nel senso buono della parola, non ti offendere eh!
un bacio e a presto! :)
Mamma non ci credo, quelli dei cartoni!!! Fantastici!!! No che non lo perdono il fascino!
RispondiEliminaPoffarbacco!!Acciderbolina!!te sei un vulcano di idee.Questa non la conoscevo e me gusta mucho!!!
RispondiEliminaun abbraccio
Monica
Ma questa volta io non c'entro nulla...è tutto merito degli americani :)! Un bacione Moni!
EliminaAssaggiato anche io una goduria!!!! Un abbraccio Ema!
RispondiEliminaEma.... non li conoscevo, sono FAVOLOSI!!! :D Potrei impazzire con dei biscottini così... mammaaaa... :D Ci proverò prima o poi, bravissima! :D Un abbraccio grande e buona serata, complimenti :) :*
RispondiEliminanoooo...cosa vedo....una goduria con la G maiuscola!!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Bravissima Ema, ma dove te le inventi????? e adesso come faccio a non farli???? Li devo fare assolutamente e penso di fare una bella sorpresa ad Elisa. Bacioni ^.^
RispondiEliminaAh ah ah Ivana! Ma questi non li ho inventati io :)!!! Se li fai per elisa magari usa i biscotti secchi tipo saiwa (tipo quelli della Pandea), io volevo farli con quelli ma non li ho trovati così sono meno dolci e poi leggi bene l'etichetta dei marshmallow che contengono amidi e l'importante è che sia specificato! Vedrai che li adorerà!
EliminaTi abbraccio
p.s. ma lo sai che la tua mandorlata ha avuto un successo strepitoso?!?!
Grazie Ema, sei sempre carinissima.. baci ^.^
Eliminaquesti sono una vera chicca, stragolosi!!!!
RispondiEliminaPassare da te è sempre una goduria, che tu posti un dolcetto "facile" come questo o le tue preparazioni più raffinate, si trovano sempre spunti!
RispondiEliminaIo ho fatto una ricetta di Nigella in cui si trova sia il cioccolato che i marshmallows, non ti dico la goduria!
ho finito i miei marshmallows kosher...e tu te ne esci con questo..aaaarggghhhhhh!!
RispondiEliminadevo assolutamente farmeli rimandare. grande Ema!
baciotti
santo cielo! come resistere?!? ti resta da fare i biscotti direi :-))
RispondiEliminaPerò che roba!!!
RispondiEliminaQuesti mi mancavano proprio...
Bravissima...
A presto
Monica
(fotocibiamo)
Che delizia, non li ho mai provati! Forse è ora ! Baci A presto Angela
RispondiEliminaE che bontà strepitosa sono!!!!!! Mamma mia che buoni non lo conoscevo questo dolcetto! Baciii
RispondiEliminacerto che sulla spiaggia in California avranno tutt'altro fascino ma golosi lo sono anche qui! :-D
RispondiEliminaChe goduria Emanu questi dolcetti. Non li conoscevo ma adesso......
RispondiEliminabaci
alice
Ema...così non va bene,eh!
RispondiEliminaogni volta che vengo qui da te, mi ingolosisci sempre di più!
già sono golosa di mio, poi vedere queste meraviglie......non si puòòòòòòòòòòòòòòòò
^_^
bacini