lunedì 12 novembre 2012

S'More..per un' amica speciale


E’ da tanto che volevo rifare gli S’More (anche se fatti a casa perdono un po’ il loro fascino) e finalmente ho trovato il pretesto, un ottimo pretesto, partecipare al Contest di una cara amica...


Siamo sempre alla ricerca dell’ingrediente ricercato, degli accostamenti particolari e guardiamo sempre alla cucina americana come qualcosa da cui prendere le distanze. Già con le compagne di avventura dello Starbooks, testando le ricette di Martha Stewart, abbiamo dimostrato che la cucina Americana esiste eccome ed è pure buona, molto buona e per restare in tema, oggi vi propongo questa “non ricetta” che più americana non si può, ma vi assicuro che è buonissima! Rispecchia esattamente quello che chiunque definirebbe “Un’Americanata!”. 



Ho assaggiato gli S’More (abbrevaizione di Some More, perché quando si ha la bocca piana si sa, le parole escono un po' distorte e gli S'More sono talmente buoni che non si può far altro che volerne subito un'altro) per la prima volta l’estate scorsa in California durante un bonfire (falò) sulla spiaggia con degli amici e non vi nascondo che anche io, prima di mangiarli, ero un po’ scettica, ma mi sono ricreduta al primo morso!

Gli S’More sono il classico dolce che tutti i bimbi (e anche gli adulti!) mangiano durante i campeggi fatti con gli Scout e sono la classica cosa che assaggiata da adulto fa riaffiorare alla mente bellissimi ricordi e fa  tornare indietro nel tempo qualsiasi americano. 

Ma come si fanno gli S’More?! 

E’ semplicissimo! 

Bisogna avere i graham crackers che in Italia sono introvabili, ma che sostanzialmente sono dei crackers rettangolari dai quali si ricavano due quadrati e sono fatti di farina integrale, zucchero di canna integrale, burro, sale, miele e latte (qui una ricetta che prima o poi proverò!). 

Poi servono delle tavolette di cioccolato che solitamente sono al latte perché i bambini, si sa, preferiscono quello, ma io, ad esempio li ho mangiati con cioccolato fondente con le mandorle. 

E poi…rullo di tamburi…i marshmallow fatti arrostire sul fuoco del falò! 

E si compone così: cracker con sopra un quadretto di cioccolato e poi si mette il marshmallow caldo e morbidoso togliendolo dal bastone di ferro nel quale è stato infilzato aiutandosi con il secondo cracker. 


Ovvio che io i cracker non h potuto mangiarli, ma secondo voi mi perdevo una cosa così goduriosa?! Eccertocheno! Io facevo gli S’More gluten free con cioccolato-marshmallow caldo-cioccolato…una bomba! Strapitosi!

Qui trovate una versione italianizzata, giusto per far vedere come sono. Ho usato dei biscottini piccoli, della forma del marshmallow, ma la cosa importante era farvi conoscere questo dolcino goduriosissimo!

Con questa ricetta partecipo al bellissimo contest di Paoletta "Cucinando Curiosando".


26 commenti:

  1. Amoreeee mi mancavi!!!! Questa ricetta è proprio perfetta per tirarmi su di morale...io adoro le americanate, adoro l'America...ho vissuto pe run pò in California, adoro la capacità degli Americani di riprendersi e di andare avanti, la grinta e la miscellanea di culture che hanno dato vita ad un popolo che insegna, che fa tendenza e che soprattutto non demorde mai! Non ho mai assaggiato gli S'More...li farò presto, ho tutti gli ingredienti! Che dirti...Grazieee per aver arricchito la mia rubrica e grazie per questa meravigliosa chicca!
    Ti auguro una splendida giornata!
    Baci baci
    Paola

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    1. Come avrei potuto non partecipare?!?! Avevo solo bisogno della ricetta giusta e questa mi piaceva un sacco :)! Ti abbraccio cucciola! Forte forte!

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  2. La mia droga.
    Beh, una delle tante :-)
    Bravissima!

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  3. Gli americani sono dei geni della composizione improbabile!

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  4. bellissima ricetta :D io vado pazza per i dolci americani!! :D

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  5. questa della " s'more " non la sapevo proprio!
    questo è davvero un TROIAIO e io vado pazza per i troiai!
    ovviamente nel senso buono della parola, non ti offendere eh!
    un bacio e a presto! :)

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  6. Mamma non ci credo, quelli dei cartoni!!! Fantastici!!! No che non lo perdono il fascino!

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  7. Poffarbacco!!Acciderbolina!!te sei un vulcano di idee.Questa non la conoscevo e me gusta mucho!!!
    un abbraccio
    Monica

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    1. Ma questa volta io non c'entro nulla...è tutto merito degli americani :)! Un bacione Moni!

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  8. Assaggiato anche io una goduria!!!! Un abbraccio Ema!

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  9. Ema.... non li conoscevo, sono FAVOLOSI!!! :D Potrei impazzire con dei biscottini così... mammaaaa... :D Ci proverò prima o poi, bravissima! :D Un abbraccio grande e buona serata, complimenti :) :*

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  10. noooo...cosa vedo....una goduria con la G maiuscola!!!!!!!!
    Un abbraccio

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  11. Bravissima Ema, ma dove te le inventi????? e adesso come faccio a non farli???? Li devo fare assolutamente e penso di fare una bella sorpresa ad Elisa. Bacioni ^.^

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    1. Ah ah ah Ivana! Ma questi non li ho inventati io :)!!! Se li fai per elisa magari usa i biscotti secchi tipo saiwa (tipo quelli della Pandea), io volevo farli con quelli ma non li ho trovati così sono meno dolci e poi leggi bene l'etichetta dei marshmallow che contengono amidi e l'importante è che sia specificato! Vedrai che li adorerà!
      Ti abbraccio
      p.s. ma lo sai che la tua mandorlata ha avuto un successo strepitoso?!?!

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    2. Grazie Ema, sei sempre carinissima.. baci ^.^

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  12. questi sono una vera chicca, stragolosi!!!!

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  13. Passare da te è sempre una goduria, che tu posti un dolcetto "facile" come questo o le tue preparazioni più raffinate, si trovano sempre spunti!
    Io ho fatto una ricetta di Nigella in cui si trova sia il cioccolato che i marshmallows, non ti dico la goduria!

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  14. ho finito i miei marshmallows kosher...e tu te ne esci con questo..aaaarggghhhhhh!!
    devo assolutamente farmeli rimandare. grande Ema!
    baciotti

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  15. santo cielo! come resistere?!? ti resta da fare i biscotti direi :-))

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  16. Però che roba!!!
    Questi mi mancavano proprio...
    Bravissima...

    A presto
    Monica

    (fotocibiamo)

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  17. Che delizia, non li ho mai provati! Forse è ora ! Baci A presto Angela

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  18. E che bontà strepitosa sono!!!!!! Mamma mia che buoni non lo conoscevo questo dolcetto! Baciii

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  19. certo che sulla spiaggia in California avranno tutt'altro fascino ma golosi lo sono anche qui! :-D

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  20. Che goduria Emanu questi dolcetti. Non li conoscevo ma adesso......
    baci
    alice

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  21. Ema...così non va bene,eh!
    ogni volta che vengo qui da te, mi ingolosisci sempre di più!
    già sono golosa di mio, poi vedere queste meraviglie......non si puòòòòòòòòòòòòòòòò
    ^_^
    bacini

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