E anche questa settimana di lavoro è finita e me ne sto tornando a casina...speriamo che questo week-end il tempo sia bello, perché questo pallore tendente al giallino non lo sopporto proprio più!
E sapendo che dei miei spostamenti non vi interessa poi più di tanto, vi posto questa ricetta: biscotti con farina di castagne e senza uova...da provare! Io li ho usati poi come base per una cheese cake che posterò a breve, quindi...non perdete la prossima puntata :)!
Biscotti di castagne
180 gr di farina di riso
120 gr di farina di castagne
200 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Quando avrete ottenuto una crema, aggiungete le farine setacciate. Lavorate l'impasto fino a quando non sarà liscio e omogeneo.
Dividete il composto in due panetti, appiattiteli, avvolgeteli nella pellicola trasparente e riponete in frigo per almeno un'ora o 10 minuti in freezer se avete fretta!
Riprendete l'impasto, lavoratelo velocemente di modo che non si scaldi, stendetelo dello spessore di 5 mm. Ritagliate i biscotti e poneteli su una teglia rivestita di carta forno.
Infornate a 160C per 8-10 minuti. Fate raffreddare su una gratella.
Dividete il composto in due panetti, appiattiteli, avvolgeteli nella pellicola trasparente e riponete in frigo per almeno un'ora o 10 minuti in freezer se avete fretta!
Riprendete l'impasto, lavoratelo velocemente di modo che non si scaldi, stendetelo dello spessore di 5 mm. Ritagliate i biscotti e poneteli su una teglia rivestita di carta forno.
Infornate a 160C per 8-10 minuti. Fate raffreddare su una gratella.
ganza l'idea di questi biscotti senza uova.
RispondiEliminae buona l'idea della farina di castagne. insomma, buono tutto, da provare direi :-)
e ovviamente... aspettiamo il cheese-cake!