Non le avevo mai cucinate e finalmente mi sono decisa!
Avrei voluto fare le orecchiette, ma avrei dovuto farle io, ma visto che sono un po’ acciaccata causa influenza :( , ho ripiegato sulle pennette!
E comunque questa pasta è venuta uno spettacolo…buona buona buona e saporitissima!!!
Pennette con cime di rapa e ricotta salata
per 3 persone:
per 3 persone:
240 gr di pennette di riso e mais
3 acciughe sotto sale
2 cime di rapa
ricotta salata
olio evo
Pulite le cime di rapa mettendo in una bacinella le foglie superiori e in un’altra i fiori e lavateli.
Fate bollire i fiori, quando sono cotti scolateli con una schiumarola tenendo l’acqua. Frullate i fiori di modo da ottenere una crema. Pulite le acciughe salate (se possibile quelle vere!), tagliatele a pezzettini piccoli. Mettete un po’ olio evo in una padella e quando è caldo mettete le acciughe e fatele sciogliere per bene, quindi aggiungete la crema di fiori di cime di rapa.
Nella stessa acqua in cui avete fatto cuocere i fiori, quando è in ebollizione, mettete un po’ di sale grosso, buttatevi le cimette di rapa e dopo 1 minuto buttate la pasta. Scolatela al dente e portatela a cottura nella padella con il condimento aggiungendo un po’ d’acqua di cottura.
Impiattate aggiungendo un’abbondante grattata di ricotta salata e un filo d’olio evo.
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